5.25.2014

let the spring in: make it green!

{ spinach, quark and olive roulade }

This is one of those things you can make as an appetizer for a dinner at home with friends - as was the case - or for a picnic outside - I actually think it was cut out for it! Love how much green it still turned out in the end - do not allow the spinach to get brown on the hot water!




Rolo de Espinafre, Quark e Azeitonas
(inspirado numa receita do livro 'Homemade Summer')

- 400g de espinafres, lavados
- 5 ovos
- 4 colheres de sopa de farinha com fermento
- 500g de queijo quark
- 250g de philadelphia
- uma mão cheia de azeitonas pretas descaroçadas
- ervas a gosto, frescas, picadas
- pimenta
- garam masala
- sal

1) Escaldar os espinafres em água quente com sal, até estarem tenros; escorrer bem,
2) Bater as claras dos ovos em castelo com uma pitada de sal,
3) Processar os espinafres com as gemas, a farinha, uma colher de quark, pimenta, garam masala e sal
4) Incorporar as claras na mistura de espinafres,
5) Verter num tabuleiro (30x40 cm) forrado com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos,
6) Entretanto, bater os queijos com as ervas, pimenta e sal,
7) Retirar a torta do forno, estender uma folha de papel vegetal sobre uma superfície lisa e voltar a torta sobre ela; retirar o papel vegetal da cozedura e deixar arrefecer um pouco,
8) Espalhar a mistura de queijo sobre a torta; espalhar as azeitonas por cima, pressionando ligeiramente sobre o queijo,
9) Enrolar com a ajuda do papel vegetal e reservar no frigorífico pelo menos uma hora para ganhar solidez.

Spinach, Quark and Olives Roulade
(inspired in a recipe from 'Homemade Summer')

- 400g spinach, rinsen
- 5 eggs
- 4 tbsp self-raising flour
- 500g quark cheese
- 250g cream cheese
- a handful of pitted black olives
- freshly chopped herbs
- pepper
- garam masala
- salt

1) Soak the spinach in hot water until tender; drain well,
2) Beat egg whites until stiff, with a pinch of salt,
3) Blend the spinach, flour, 1 tbsp of quark, pepper, garam masala and salt,
4) Fold the egg whites in the spinach mixture,
5) Pour in a parchment paper lined baking tray (30z40 cm) and bake at 180ºC (pre-heated oven) for about 15 min,
6) Meanwhile, beat the cheese with herbs, pepper and salt,
7) Take the cake out of the oven, spread parchment paper over a clean surface and fold it over; remove the baking parchment paper, let cool down,
8) Spread the cheese over the cake, sprinkle with the olives, lightly pressing them into the cheese,
9) Wrap up with the help of the paper and keep in the fridge for at least one hour.

12 comments:

  1. Comida dessa dá jeito cá, não no meio da floresta negra! :P

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  2. I can't wait until tomorrow but I can see with the spinach and the cream cheese this is a lovely dish. Have a super day. BAM

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  3. Wow I love how green the colour is! I want to make and eat this now :D

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  4. Adorei o rolo!
    Tenho um rolo semelhante da Lorraine marcado para fazer!
    O teu encheu-me as medidas! Está tão lindo! :)
    E eu adoro espinafres!!
    Um beijinho

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    1. Eu já fiz esse da Lorraine quando tinha o Salsa Verde Joana. Faz que é uma verdadeira maravilha!!
      lia.

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  5. Olá Inês,
    Esta combinação é fenomenal e a sugestão que nos trazes é altamente deliciosa e convidativa!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  6. Fantástica esta torta Inês!! Adorei a combinação de sabores e a cor fica mesmo super convidativa :)
    Beijinhos *
    Vânia

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  7. Gostei mesmo muito desta proposta! Além dos ingredientes que adoro, fica com uma apresentação linda ;)

    Bjinhos
    Susana

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  8. Fica mesmo linda essa torta, uma apresentação diferente mas deliciosa para uma festa! Acho que até os esquisitos dos pequenos iam gostar desta ;)
    Beijinhos

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  9. Esta torta além de linda e saudável tem os ingredientes perfeitos para ficar deliciosa:)

    Tenho uma receita muito parecida a esta para experimentar adoro:)

    Beijinho grande

    Vanessa Silva

    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt

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  10. Obrigada Vanessa ;) Sim é muito saudável, pode-se mesmo substituir os queijos pelas suas versões mais leves!
    Beijinhos

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